《红星照耀中国》受热议 邓英版宋庆龄引人注目

邓英《红星照耀中国》


搜狐娱乐讯 近日,由臧云飞担任总编剧、总导演,赵东阳担任导演,并集结了赵文卓、邓英、黄海冰、周海媚等众多实力派演员的电视剧《红星照耀中国》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。剧中,气质女神邓英扮演著名的宋氏三姐妹之一的宋庆龄,集美貌与才智于一身,高贵典雅又不失温柔亲和,是家里的好女儿,是革命的好战士,为中国人民的解放事业、为祖国统一做出了不可磨灭的贡献,出彩的演技不仅为观众留下了深刻的印象,更是凭借出众的外表被网友评为该剧的颜值担当。

红星闪耀荧屏受追捧 邓英重塑经典引关注

在中国工农红军长征胜利八十周年到来之际,电视剧《红星照耀中国》从外国记者埃德加·斯诺的视角,讲述了中国上世纪三四十年代华夏大地所经历的各种历史性事件与变革,描述了在那个动荡不安又充满蓬勃生机的年代里,革命先驱与普通大众坎坷前行的人生百态,剧中精彩跌宕的故事情节和众多演员的倾情演绎,受到了观众的喜爱,收视率与口碑都获得不菲成绩。其中,邓英版的宋庆龄以超高的人物还原,温婉大气、蕙质兰心的神韵,以及生动鲜活的表演,塑造了新的经典,吸引了众多网友的目光,甚至有观众留言称被她圈粉,不仅颜值很高,而且表演细腻到位,自然不做作,是自己心目中的宋庆龄。

全心投入克服困难 邓英“洪荒之力”赢喝彩

据了解,《红星照耀中国》是邓英主演的第二部红色题材的影视作品。谈及剧中自己扮演的角色,她坦言刚接到剧本并决定出演宋庆龄这位伟人时,自己的压力很大,“毕竟宋庆龄是这么伟大的女性,也是我所敬仰的女性,希望我能够演好她,当然更多的是觉得很开心,很荣幸”。为了真实还原历史中的人物形象,邓英笑称自己使用了“洪荒之力”,不仅仔细研读剧本,一字不差地背诵台词,“因为宋庆龄的台词是不能变的,不同于时装剧里的台词比较灵活,这个角色的台词是不可以被改变的”;而且翻阅了大量资料,充分了解了宋庆龄的生平事迹与情感经历,在慢慢走进角色的精神世界之后,融入进去,表现出来,最终以出色的表演赢得了导演的认可与观众的喝彩,成为众多人心中独一无二的宋庆龄。

返回列表
上一篇:
下一篇: