吉林举行精品文旅项目对接会 助力老工业基地振兴

长春11月27日电 (孙博妍 谭伟旗)27日,在位于吉林长春的东北亚国际金融中心,来自中国各地的精品文旅项目纷纷进行经验分享和项目路演。中国文化和旅游部产业发展司副司长马峰表示,文化和旅游产业的发展离不开金融的支持,希望借此机会进一步促进东北地区优质文化和旅游项目与社会金融机构之间的交流对接。

当天,文化和旅游部产业项目服务平台第十六期精品项目交流对接会暨吉林省文化和旅游投融资项目对接会拉开帷幕,这也是振兴东北老工业基地专场对接会。

马峰表示,举办振兴东北老工业基地专场对接会,就是要进一步促进东北地区优质文化和旅游项目与社会金融机构之间的交流对接。“通过项目落地带动产业转型,助力东北振兴。”

(资料图)冰天雪地的吉林美不胜收。金乔 摄
资料图:冰天雪地的吉林美不胜收。金乔 摄

地处东北地区中部的吉林省,既有冰天雪地也有青山绿水,冬季“冷资源”和夏季“凉资源”闻名海内外。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣表示,从资源变成项目,从项目变成产品,从产品变成品牌,这中间有很长的路要走,金融也是产业发展的关键。

杨安娣表示,吉林省的资源能够为资本创造发展空间和发展条件。

当天的对接会上,吉林长春的多个文旅项目进行了经验分享,临江、长白山等地的文旅项目进行了路演。

吉林省文旅产业投资联盟也于当日成立,该联盟由金融机构、投资机构、文旅企业等34家成员单位组成。吉林省文化和旅游厅表示,将积极支持“联盟”服务产业发展,使其成为吉林省文旅产业资源、项目、资本的合作促进平台。(完)

返回列表
上一篇:
下一篇: