奋勇担当交通强国先行使命

中国国家铁路集团有限公司工作会议披露,2019年国家铁路完成旅客发送量35.7亿人,货物发送量34.4亿吨,新线投产8489公里,全国铁路营业里程达到13.9万公里,其中高铁3.5万公里。2020年国铁集团主要工作目标确定:国家铁路完成旅客发送量38.5亿人次,货物发送量36.5亿吨;确保投产新线4000公里以上,其中高铁2000公里。

铁路作为连接城市的纽带,作为资源运输的重要工具以及影响经济发展的大动脉,它的每一次提升都会带来巨大的震撼,从蒸汽轰鸣的慢吞吞时代到复兴号奔驰的今天,从拥挤不堪的车厢里的无奈与叹息到现在人们脸上洋溢的幸福笑容。刷脸进站、高铁订餐、自主选座、微信买票、无线上网,让人们“乐在途中”。高铁已然全面改观了人们的出行体验,铁路成为中国一张闪亮的名片,穿越时空,震撼世界,在中国发展史上书写着不朽的传奇。

“交通强国、铁路先行”,正是铁路企业应有的责任和担当。一代代铁路人把青春和热血投入到工作中,把只争朝夕的无穷斗志奉献在无数个夜晚与黎明。铁路人始终秉承勇当先锋的优良传统,听从时代召唤,勇立时代潮头。让城市的距离更小、让人们可以更加便捷,更加舒适的享受旅行生活,是铁路人不变的追求!朝夕之间,天堑变通途,驰骋在祖国大好河山的高铁向世界诠释着中国速度!

“交通强国、铁路先行”,这是铁路人对这份职业许下的誓言,中国铁路的快速发展使我倍感震撼和骄傲,无数铁路人在平凡的岗位上,敢为人先、甘于奉献,勇于拼搏,他们的汗水和无声付出共同谱写了中国铁路敢于先行,不畏困难的铁路精神。

“长风破浪破浪会有时,直挂云帆济沧海”,一代代铁路人的梦想必将在新时代变为现实。当一列列高铁奔驰在伟大祖国的广袤土地上,铁路正在以更快的速度、更完善的技术把城市紧密的联系在一起,不畏困难的铁路人一路走来敢于先行,把“中国速度”变成“世界速度”,奋勇担当交通强国先行使命!(王际强 )

返回列表
上一篇:
下一篇: