【竞技宝LOL】s9赛前话:凤凰涅槃,能否斩下欧洲雄狮?

2019年10月26日晚,来自LPL的一号种子战队FPX将开启他们的淘汰赛之旅,他们对上的是欧洲赛区的二号种子,去年的全球总决赛亚军FNC。今天竞技宝就从中下这两个备受关注的点来为大家分析一下吧。本文由竞技宝独家报导,更多电竞赛事新闻资讯请锁定竞技宝官方微博:@竞技宝(https://weibo.com/6550797523/IaoeOhear)

【中单位】

1.Doinb

Doinb本命金泰相,2015年以高分路人的身份加入LPL赛区QG战队开始自己的职业生涯。在2015年取得LSPL春季赛冠军,LPL夏季赛亚军,2016年取得LSPL夏季赛冠军。2017年取得LPL春季常规赛MVP。除了这些,人们记住的还有2018年洲际赛的克烈,今年洲际赛的潘森。2018年12月Doinb转会至FPX,当时网上的舆论都是Doinb不想打了,想去混着养老了。

出乎所有人的预料,2019年,Doinb的加入让FPX焕然一新,他拥有独特的游走支援风格,与常规中单选手不一样的英雄池。常规赛中Doinb掏出了很多非常规中路英雄,泰坦,塞恩,潘森,鳄鱼等,再结合FPX独特的四包二战术,让他们在常规赛中一路高歌猛进,最终夏季赛决赛斩下强敌RNG拿下s9LPL一号种子的位置。古语有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”,这句话用来形容Doinb最合适不过了,当了多年背景板,这是Doinb第一次打全球总决赛,他终于等来了合适的队友,等来了属于自己的机会。S9小组赛中,赛程初期Doinb的状态欠佳,有些没能发挥出真正的实力,也被外媒讥讽“世界赛拉胯”。但Doinb是一名老将了,状态起伏是每个职业选手都会经历的事情,能及时调整过来,打出在常规赛的水平,FPX走到最后的可能性非常大。

2.Nemesis

2018年世界赛结束后,原FNC中单选手Caps转会G2,十七岁的Nemesis 选手,作为纯新人加入FNC并首发出战s9。 Nemesis选手在欧服排位名列前茅,也被称为天才型选手,作为第一年打正赛的新人,他在比赛中冷静,稳定,对线细腻,完全展现出了一名优秀中单选手的基本功。Nemesis的英雄池还算比较深,近几年较少登赛场的卡牌在Nemesis的手里胜率达到了80%。其他各种传统法师Nemesis玩的也非常好,胜率都在65%以上。而近几年Doinb在常规传统法师,像佐伊和辛德拉,是不怎么使用的,这可能也是会互相设计BP的一个点。

【AD位】

1.LWX

LWX本命林炜翔,是从TGA打上来的老选手了,与Crisp组成的下路组合也已经配合多年。

在人们的眼中,LWX好像一直没有特别亮眼的发挥。就算是在一路连胜的2019春季赛中,网友们也一直觉得LWX就是个混子AD,是个被过誉的选手。但在2019年夏季赛中,他迅速成长,他逐渐开始扛起carry的责任,在队伍需要的时候站出来。

说到LWX大家想到的就是他的本命英雄卡莎,LWX的卡莎是他职业生涯使用最多的英雄,胜率达到了69.8%。相信大家对s9小组赛第一场LWX的卡莎印象也非常深刻,由于BP的问题,导致FPX选出了单核输出阵容,在队伍陷入劣势的时候只有卡莎一个输出点。后期LWX也有些着急了,出现了上头乱飞进场的情况,最终那一局比赛输掉了。年轻选手犯错误是正常的,BP的问题也很大,不只是他一个人的原因。总结失败才会进步,相信接下来的比赛中LWX一定会发挥出自己的实力,证明自己从来都不是混子AD。

AD位上,竞技宝认为两队应该是四六开。更多完整赔率信息,请登陆竞技宝官方网站(jjb.one)查询。

【赔率分析】

说到这里,又到了大家最为关心的环节,接下来竞技宝就为大家分析一下赔率问题。

在赔率数据上,FPX为1.21,FNC是5.05。从数据来看,大家普遍认为两队的实力差距较大,再者FPX在LPL的表现是非常出色的,强势的滚雪球能力也让人印象深刻。但FNC今年也是有备而来,小组赛啃下RNG这块硬骨头拿到淘汰席位,FPX要想赢下比赛一定要慎重对待比赛,在BP上避免出现单核阵容。但粉丝们也不必太过担心,FPX出线后基本就是LPL保送决赛了。


返回列表
上一篇:
下一篇: